허니듀 멜론 보관 방법
허니듀 멜론을 보관하려면 실온에서는 약 5일 정도 잘 익도록 선반이나 조리대에 올려두거나 밀폐용기에 담아 밀봉하여 냉동실에 오랜 시간 동안 보관하면 됩니다.
허니듀 멜론은 연녹색의 고대 이집트부터 신성시되어 온 과일입니다.
단맛이 일반 멜론에 비해 별로라서 샐러드나 초밥에 사용되고 있으나 비타민A와 비타민C가 풍부하고 칼륨 성분의 함량이 최고입니다.
허니듀 멜론은 손으로 두드렸을 때 약간 멜론 속이 빈듯한 소리가 나야 하고 달콤한 냄새가 풍기면서 매끄럽고 윤기 나는 껍질을 골라야 합니다.
허니듀 멜론이 달콤하게 잘 익었다면 이탈리아에서 만든 햄요리인 프로슈토에 얹어서 먹든지 웨지형태로 바로 먹든지 여러 가지 샐러드에 섞어서 먹으면 더 깊고 풍부한 맛을 느낄 수가 있습니다.
허니듀 멜론 보관 방법
허니듀 멜론이 덜 익은 상태에서 실온에서 보관하게 되면 약 5일 전 후로 맛있게 잘 익게 됩니다.
만약 냉장고에 보관하게 되면 냉장고의 설정온도 또는 멜론 익는 상태에 따라 약간 다르겠지만 약 1~2주 정도에 먹기 좋은 상태로 변합니다.
허니듀 멜론을 웨지 형태로 잘른 후에 남은 것을 보관할 때는 밀봉하여 냉장실 식품 보관함에 보관하면 됩니다.
멜론을 먹기 좋게 자른 후에 상온에서 보관하게 되면 쉽게 상할 수 있으므로 최대한 빨리 냉장실에 보관해야 합니다.
밀봉하여 보관하게 되면 약 5일 정도 신선한 상태가 지속되어 보존됩니다.
만약 허니듀 멜론을 냉동실에 얼려서 오래 보관할 수는 없을까요?
허니듀 멜론을 냉동실에 잘 밀봉하여 오랫동안 보관할 수 있지만 이런 멜론 종류는 약 1년 정도밖에 최고 상태를 유지할 수밖에 없습니다.
그리고 과일즙이 얼리는 동시에 멜론 자체에서 빠져나와 얼어버리므로 맛, 식감, 질감이 달라질 수가 있습니다.
하지만 이렇게 오랫동안 냉동 보관한 허니듀 멜론은 직접 먹거나 신선한 샐러드에 포함해서 먹기에는 약간 밍밍하거나 물컹거려서 멜론의 효과를 느낄 수 없으므로 주스, 셔벗, 스무디, 아이스캔디 등 여러 가지 멜론맛 나는 샐러드나 빙과로 쓰일 수가 있습니다.
허니듀 멜론 냉동 보관
1. 허니듀 멜론의 껍질을 벗긴 후에 멜론을 먹기 좋게 웨지형태로 자릅니다.
2. 표백되지 않은 양피지 베이킹 시트에 허니듀 멜론 조각을 겹치게 쌓지 말고 평평한 상태로 얼립니다.
3. 허니듀 멜론 조각이 단단하게 얼었으면 밀폐 용기에 담아 밀봉하여 냉동실에 보관합니다.
4. 허니듀 멜론을 나중에 먹으려고 한다면 밀봉하여 냉동보관된 날짜를 기입해 놓는 것이 좋습니다.
이렇게 인기가 많은 허니듀 멜론 보관 방법에 대해 알아봤습니다.
여러분 멜론도 식중독에 걸릴 수 있다는 거 아십니까?
궁금하신 분은 아래를 참조하시면 됩니다.
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